INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ARTICOLO

13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

 

Gentile Cliente,

Younited SA, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”), desidera fornire le seguenti informazioni riguardo al trattamento dei tuoi dati personali e dei tuoi diritti, affinché tu possa esprimere il relativo consenso al trattamento in maniera consapevole e informata.

 

1. Titolare del trattamento

 

Ti informiamo che, ai sensi dell’art. 4 del Regolamento, il titolare del trattamento è YOUNITED SA sede legale e Direzione Generale italiana in via Sardegna 40, 00187 Roma, C.F. - P.IVA 13722821009, iscritta all’Albo delle Banche, n. 8054, Codice ABI 3638, R.E.A. RM1467968, soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Younited SA, con capitale sociale pari a

1.732.544 Euro i.v., con sede legale in Parigi, 21 rue de Châteaudun 75009 Paris (di seguito “Younited” o il “Titolare”).

 

2. Responsabile della protezione dei dati (DPO)

 

Ti informiamo che, nel rispetto del Regolamento, Younited ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati (DPO - Data Protection Officer) Antoine Saudray raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: dpo@younited- credit.it.

 

3. Finalità del trattamento

 

I dati personali forniti per lo svolgimento dell’istruttoria e, nel caso di accoglimento della domanda di finanziamento, i dati necessari per lo svolgimento del rapporto contrattuale verranno trattati da Younited sulla base dei presupposti giuridici e secondo le finalità di seguito indicate:

  • Adempimenti ad obblighi di legge: finalità connesse ad obblighi previsti da leggi, regolamenti, normativa comunitaria nonché istruzioni imposti e/o predisposti da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e Controllo (ivi incluse, tra l’altro, le previsioni contenute nella normativa antiriciclaggio, nelle disposizioni di vigilanza, nonché nel Regolamento);
  • Gestione ed esecuzione del rapporto pre-contrattuale e contrattuale: (i) finalità di istruttoria preliminare dirette all’acquisizione di informazioni precontrattuali indispensabili al fine di valutare il merito creditizio del richiedente anche mediante processi automatizzati, legate pertanto alla tutela del credito e alla prevenzione del sovraindebitamento anche in occasione di eventuali futuri finanziamenti, (ii) finalità contrattuali, connesse e strumentali alla gestione del rapporto contrattuale con Younited, alla sua esecuzione, alla gestione dei pagamenti e all’eventuale inadempienza da parte del cliente (a titolo esemplificativo: recupero crediti e contenzioso), finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela e più in generale amministrativo-contabili;
  • Perseguimento di un legittimo interesse di Younited come, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la verifica dell’autenticità dei dati contenuti nella documentazione da te fornita e delle informazioni da te rilasciate, la prevenzione del rischio di frodi e il contrasto delle frodi
  • Attività commerciale, promozionale e di profilazione:
    • finalità di informazione, promozione, vendita e negoziazione di prodotti, servizi ed iniziative (a) propri di Younited, e di società del Gruppo Younited SA, che il Titolare reputa di interesse per la clientela di Younited, attraverso modalità tradizionali (quali, ad esempio, posta cartacea e chiamate tramite operatori) e attraverso modalità automatizzate (quali, ad esempio, chiamate senza intervento di operatori, posta elettronica, telefax, mms, sms, forme di interazione che l’innovazione renderà disponibili tra le quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, mediante l’utilizzo di forme di messaggistica istantanea come WhatsApp etc.), ivi incluse le comunicazioni istituzionali relative alle attività e servizi di Younited, anche di futura ideazione, ovvero eventuali promozioni collegate ai beni e servizi di Younited; (b) di terzi (quali, a titolo esemplificativo, partners o fornitori nei settori assicurativi, finanziari, ovvero altre persone fisiche o giuridiche tempo per tempo legate contrattualmente a Younited) attraverso modalità tradizionali (quali, ad esempio, posta cartacea e chiamate tramite operatori) e attraverso modalità automatizzate (quali, ad esempio, chiamate senza intervento di operatori, posta elettronica, telefax, mms, sms, forme di interazione che l’innovazione renderà disponibili, tra le quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, mediante l’utilizzo di forme di messaggistica istantanea come WhatsApp, etc.);
    • finalità di profilazione mediante l’analisi dei gusti, delle preferenze, delle abitudini e delle scelte di consumo, eseguite direttamente o attraverso l’opera di società specializzate, per rilevare la qualità dei servizi resi, il grado di soddisfazione ed i bisogni della clientela;
    • finalità di informazione, promozione e vendita di prodotti e servizi di terzi, il cui elenco aggiornato è reso disponibile in apposite sezioni del nostro sito internet, ai quali siano comunicati o trasferiti i dati.

4. Base Giuridica del conferimento dei Dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

 

Il trattamento dei dati è obbligatorio:

  • per adempiere a obblighi di legge nei casi di cui alla lettera a) dell’art.3;
  • per la gestione dei rapporti pre-contrattuali e contrattuali, in quanto necessario all'instaurazione ed esecuzione del Contratto, nei casi di cui alla lettera b) dell’art. 3. Qualora l'Interessato non fornisse i dati necessari, non sarà possibile proseguire con lo svolgimento dell’istruttoria e procedere alla stipula del contratto;

Il trattamento dei dati è fondato sul perseguimento di un legittimo interesse di Younited e delle proprie controparti nei casi di cui alla lettera (c) dell’art. 3, a condizione che non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali dell’Interessato.

Il trattamento dei dati per ciascuna delle finalità di cui alla lettera d) dell’art. 3, ove previsto, richiede il tuo consenso espresso e l’eventuale rifiuto a fornire i dati non pregiudica in alcun modo la corretta esecuzione del rapporto contrattuale con Younited. Si tratta pertanto di un consenso facoltativo e revocabile in qualsiasi momento rivolgendosi a Younited con le modalità e ai recapiti di cui all’articolo 10.

5. Categorie di dati trattati e dati particolari

 

I dati personali generalmente trattati dal Titolare sono:

  • dati identificativi    (es.    esempio    nome,    cognome,    sesso, codice fiscale/partita IVA, documento di identità, stato civile, indirizzo IP ),
  • dati relativi alla situazione familiare (es. stato civile, situazione abitativa, nucleo familiare)
  • dati di contatto (es. indirizzo email, numero di cellulare, indirizzo di residenza e domicilio)e
  • dati riguardanti    la        tua    situazione    economico-patrimoniale           (es. informazioni su precedenti finanziamenti e ammontare della relativa

esposizione debitoria, informazioni su eventuali ritardi nei pagamenti di prestiti o mutui, a, stipendio mensile netto e mensilità percepite, altre fonti di reddito ed importo netto mensile percepito).

In relazione a specifiche operazioni disposte o a particolari servizi richiesti, il Titolare potrebbe entrare in possesso di dati particolari, i.e., idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

I dati particolari di cui il Titolare dovesse venire a conoscenza verranno trattati limitatamente alle operazioni indispensabili per

  • adempiere agli obblighi contrattuali o precontrattuali che il Titolare assume, nel proprio settore di attività, al fine di fornire a cliente specifici beni, prestazioni o servizi; e
  • adempiere o esigere l’adempimento di obblighi previsti, anche in materia fiscale e contabile, dalla normativa comunitaria, dalla legge, dai regolamenti, o prescritti da autorità od organi di vigilanza o di controllo.

Il trattamento dei dati particolari è in ogni caso effettuato solamente per le finalità di cui alla lettera a. (adempimenti ad obblighi di legge), alla lettera b. (gestione ed esecuzione del rapporto pre-contrattuale e/o contrattuale) dell’articolo 3 della presente informativa.

Inoltre, il Titolare potrebbe entrare altresì in possesso di dati giudiziari (così come definiti nel Regolamento (UE) 2016/679) relativi alla tua persona.

I dati giudiziari di cui il Titolare dovesse venire a conoscenza verranno trattati dal Titolare esclusivamente per finalità di legge o per far valere o difendere un diritto proprio o di terzi.

Nell’ambito delle                      informazioni richieste per la stipula delle polizze assicurative, eventualmente poste a garanzia del finanziamento, su tua richiesta, Younited potrebbe acquisire ulteriori dati c.d. particolari (quali a titolo esemplificativo i dati riguardanti il tuo stato di salute).

Tali dati possono essere trattati solo in presenza di tuo espresso consenso scritto e solo per le finalità strettamente connesse al rapporto precontrattuale e contrattuale con Younited e con il partner assicurativo di Younited, nel rispetto delle disposizioni vigenti.

 

6. Modalità del trattamento e conservazione

 

Il trattamento dei tuoi dati personali verrà effettuato mediante le seguenti operazioni: raccolta, registrazione, elaborazione, estrazione, raffronto, aggiornamento, comunicazione, trasferimento e cancellazione.

I dati personali relativi alla tua persona saranno trattati dal Titolare, sia mediante strumenti manuali che con l’ausilio di strumenti elettronici ed informatici (anche con modalità di organizzazione, raffronto ed elaborazione). Il Titolare del trattamento mette in atto misure tecniche e organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, quali la pseudonimizzazione e la minimizzazione, tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle modalità di trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

I dati sono trattati nel pieno rispetto del principio di proporzionalità, adeguatezza, pertinenza e saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla prestazione dei servizi richiesti e per il raggiungimento delle finalità per i quali sono trattati e, in ogni caso, per un periodo di tempo non superiore a dieci anni a decorrere dalla cessazione del rapporto.

I dati sono conservati per gestire il rapporto contrattuale e adempiere ad obblighi di legge, con particolare riferimento anche alla normativa in materia di antiriciclaggio, e sono aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto (andamento dei pagamenti, esposizione debitoria residuale, stato del rapporto) e, comunque, non oltre i seguenti limiti:

  • dieci (10) anni dalla fine del rapporto contrattuale con i clienti,
  • tre (3) anni dall'ultimo contatto attivo per potenziali clienti, a meno che non vi sia un legittimo interesse di Younited (come, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, per prevenire il rischio frodi) o un obbligo di legge.

Pertanto, se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.

Limitiamo l’accesso ai tuoi dati personali solamente a coloro che, necessitano di utilizzarli per le finalità espressamente indicate nel presente documento.

I dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

In relazione alle finalità di cui all’articolo 3, lettera d. (attività commerciale, promozionale e di profilazione) della presente informativa, qualora tu abbia prestato uno specifico consenso, le modalità di trattamento dei dati personali potranno includere, oltre alle modalità tradizionali di contatto quali la posta cartacea  e  le  chiamate  tramite  operatore,  anche  l’utilizzo  di  sistemi

automatizzati di chiamata, di telefonia anche cellulare e di comunicazioni elettroniche mediante fax, posta elettronica, SMS, MMS o altre tecniche di comunicazione a distanza ed altre forme di interazione tempo per tempo disponibili, tra le quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, mediante l’utilizzo di forme di messaggistica istantanea WhatsApp,.

Younited garantisce che i dati acquisiti sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, in misura non eccedente rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti.

Il trattamento dei tuoi dati avviene mediante elaborazione elettronica, consultazione, raffronto con criteri prefissati ed ogni altra opportuna operazione unicamente al fine di perseguire le suesposte finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

In particolare, Younited si avvale di un processo decisionale automatizzato nell’ambito dello svolgimento del processo assuntivo necessario ai fini della concessione di un finanziamento ed alla conclusione del contratto; conseguentemente non è richiesto un consenso al processo decisionale automatizzato. Tale processo decisionale automatizzato valorizza le variabili maggiormente predittive circa il corretto adempimento delle obbligazioni nascenti dal contratto di finanziamento e basate sui dati da te forniti nell’ambito del processo assuntivo o acquisti presso terzi (ad esempio Banche Dati). Tale processo decisionale automatizzato può avere come conseguenza l’accettazione o il diniego della concessione del finanziamento.

7. Trattamento effettuato dal Gestore dei SIC

 

Ti informiamo che al fine di meglio valutare il rischio creditizio, comunichiamo alcuni tuoi dati (dati anagrafici, tipologia del contratto, importo del credito, modalità di rimborso) ai sistemi di informazioni creditizie, i quali sono regolati, allo stato, dal relativo Codice di condotta per i sistemi informativi gestiti da soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti approvato dal Garante Privacy il 12/09/2019; sito internet www.garanteprivacy.it (di seguito il “Codice Deontologico”), e che rivestono la qualifica di titolare del trattamento.

Tali sistemi sono grandi banche istituite per valutare il rischio creditizio, gestite da privati e consultabili da molti soggetti.

Ciò significa che altre banche o finanziarie a cui chiederai un altro prestito, un finanziamento, una carta di credito, etc., anche per acquistare a rate un bene di consumo, potranno sapere se hai presentato a Younited una recente richiesta di finanziamento, se ha in corso altri prestiti o finanziamenti e se

paga regolarmente le rate.

Qualora tu sia puntuale nei pagamenti, la conservazione di queste informazioni da parte delle banche dati non richiede il Suo consenso, come da finalità sopra indicate all’articolo 3 lettera c).

Tale consenso non è necessario qualora tu lo abbia già fornito sulla base di una nostra precedente informativa.

In caso di pagamenti con ritardo o di omessi pagamenti tale consenso non è necessario.

I dati che riguardano la tua situazione finanziaria, sono aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto (andamento dei pagamenti, esposizione debitoria residuale, stato del rapporto). Nell’ambito dei sistemi di informazioni creditizie, i tuoi dati saranno trattati secondo modalità di organizzazione, raffronto ed elaborazione strettamente indispensabili per perseguire le finalità sopra descritte, e in particolare estrarre in maniera univoca dal sistema di informazioni creditizie le informazioni a te ascritte.

Tali elaborazioni verranno effettuate attraverso strumenti informatici, telematici e manuali che garantiscono la sicurezza e la riservatezza degli stessi, anche nel caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza.

I tuoi dati sono oggetto di particolari elaborazioni statistiche al fine di attribuire un giudizio sintetico o un punteggio sul tuo grado di affidabilità e solvibilità (c.d. credit scoring), tenendo conto delle seguenti principali tipologie di fattori:

(i) numero e caratteristiche dei rapporti di credito in essere, (ii) andamento e storia dei pagamenti dei rapporti in essere o estinti, (iii) eventuale presenza e caratteristiche delle nuove richieste di credito, storia dei rapporti di credito estinti. Alcune informazioni aggiuntive possono esserti fornite in caso di mancato accoglimento di una richiesta di credito.

I sistemi di informazioni creditizie cui Younited aderisce sono gestiti da:

 

  • Estremi identificativi: CRIF p.A.,

Dati di contatto: sede legale in Bologna, Ufficio Relazioni con il pubblico: Via Zanardi, n. 41, 40131 Bologna, Fax: 0516458940, Tel.: 0516458900, sito internet: www.consumatori.crif.com,

Tipo di sistema: SIC positivo e negativo, che include, quali categorie di partecipanti: Banche, Intermediari Finanziari, soggetti privati che nell’esercizio di un’attività                    commerciale o professionale, concedono dilazioni di pagamento del corrispettivo per la fornitura di beni o servizi, Tempi di conservazione dei dati: tali tempi sono indicati nella tabella sotto riportata.

Uso di sistemi automatizzati di credit scoring: si, Esistenza di un processo decisionale automatizzato: no;

  • Estremi identificativi: EXPERIAN-CERVED INFORMATION SERVICES p.A.,

Dati di contatto: sede legale in Roma, Piazza dell’Indipendenza, n. 11/b, 00185 Roma, Fax: 199.101.850, Tel.: 199.183.538, sito internet: ww.experian.it (Area Consumatori),

Tipo di sistema: SIC positivo e negativo, che include, quali categorie di partecipanti: Banche, Intermediari Finanziari nonché altri soggetti privati che, nell’esercizio di un’attività commerciale o professionale, concedono una dilazione di pagamento del corrispettivo per la fornitura di beni o servizi (fatta eccezione, comunque, di soggetti che esercitano attività di recupero crediti).

Tempi di conservazione dei dati: tali tempi sono indicati nella tabella sotto riportata.

Uso di sistemi automatizzati di credit scoring: si, Esistenza di un processo decisionale automatizzato: no;

  • Estremi identificativi: CTC - Consorzio per la Tutela del Credito,

Dati di contatto: Corso Italia 17 – 20122 Milano, tel. 0266710235-29, fax 0267479250, www.ctconline.it

Tipo di sistema: SIC positivo e negativo, che include, quali categorie di partecipanti: banche, intermediari finanziari, soggetti privati che nell’esercizio di un’attività commerciale o professionale concedono dilazioni di pagamento del corrispettivo per la fornitura di beni o servizi.

Tempi di conservazione dei dati: tali tempi sono indicati nella tabella sotto riportata.

Uso di sistemi automatizzati di credit scoring: si, Esistenza di un processo decisionale automatizzato: no;

 

Hai diritto di accedere in ogni momento ai dati che ti riguardano. A tal fine potrai rivolgerti a Younited all’indirizzo mail liberatorie@younited-credit.it, oppure ai gestori dei sistemi di informazioni creditizie, ai recapiti sopra indicati. Allo stesso modo può richiedere la correzione, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati inesatti o incompleti, ovvero la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, o ancora opporti al loro utilizzo per motivi legittimi da evidenziare nella richiesta, ai sensi degli articoli da 15 a 22 del

Regolamento e dell’articolo 8 del Codice Deontologico.

Tempi di conservazione dei dati nei sistemi di informazioni creditizie

 

Richieste       di finanziamento comunicate dai partecipanti

180 giorni dalla presentazione delle richieste medesime, qualora l'istruttoria lo richieda, o 90 giorni dalla notizia al SIC di aggiornamento con l’esito di rifiuto della richiesta o di rinuncia

della stessa

Ritardi          di pagamento non   superiori a due rate o due mesi

poi

regolarizzati

12 mesi dalla data di registrazione dei dati relativi alla regolarizzazione, sempre che in tale intervallo di tempo non siano registrati dati di ulteriori ritardi o inadempimenti

Ritardi          di pagamento superiori       a due rate o due mesi

poi

regolarizzati

24 mesi dalla data di registrazione dei dati relativi alla regolarizzazione, sempre che in tale intervallo di tempo non siano registrati dati di ulteriori ritardi o inadempimenti

Dati    negativi (ossia morosità, gravi inadempimenti, sofferenze) non successivamen te

regolarizzati

36 mesi dalla data di scadenza contrattuale del rapporto oppure, in caso di altre vicende rilevanti in relazione al pagamento, dalla data in cui è risultato necessario il loro ultimo aggiornamento, e comunque, anche in quest’ultimo caso, al massimo fino a 60 mesi dalla data di scadenza del rapporto, quale risulta dal contratto.

Dati positivi di rapporti esauriti con estinzione di              ogni

obbligazione pecuniaria

60 mesi dalla data di cessazione del rapporto o di scadenza del relativo contratto, ovvero dal primo aggiornamento effettuato nel mese successivo a tali date.

 

I dati relativi a rapporti svoltisi positivamente possono essere conservati ulteriormente qualora siano presenti altri rapporti con dati negativi non regolarizzati.

 

8. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I dati possono essere comunicati, per le finalità sopra elencate, a soggetti di cui Younited si avvale per l’esercizio di parte della propria attività, nonché per

l’esecuzione di oneri ed obblighi connessi allo svolgimento del rapporto contrattuale e per la prevenzione del rischio frodi, in particolare:

  1. soggetti ai quali tale comunicazione deve essere effettuata al fine di adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ad Autorità ed Organi di vigilanza e controllo);
  2. all'interno di Younited, dipendenti o collaboratori assegnati ad uffici, agenzie o filiali di Younited, agenti in attività finanziaria e mediatori creditizi;
  3. società esterne quali, ad esempio, banche ed altri istituti finanziari, società di credito al consumo, società di recupero crediti, società di factoring, società che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela, società che svolgono servizi di archiviazione e successiva ricerca della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela, società che svolgono verifiche documentali con finalità antifrode anche su prodotti di terzi, soggetti ai quali si intende cedere il rapporto contrattuale in essere o i crediti da esso derivanti o con i quali si intende effettuare operazioni di cartolarizzazione e loro consulenti, società terze per finalità di marketing e società specializzate sulla rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
  4. professionisti anche in forma associata, consulenti o controparti che dovessero intervenire nell’esecuzione dell’incarico;
  5. soggetti di cui Younited si avvale per l’acquisizione di informazioni connesse ad esigenze contrattuali o precontrattuali tra cui i sistemi di informazioni creditizia sopra elencati e i partecipanti che vi In particolare, per il perseguimento del legittimo interesse finalizzato alla prevenzione delle frodi, Younited potrà consultare il servizio Check IBAN CBI comunicando il tuo IBAN e Codice Fiscale a Nexi Payments, CBI e la Banca presso cui è aperto il conto (tutti in qualità di Titolari autonomi), che tratteranno tali dati per verifica e comunicazione della loro correttezza. L’informativa approfondita sul servizio Check IBAN CBI è disponibile su www.nexi.it/privacy.html;
  6. società, enti, consorzi esterni, banche e istituti di credito mutuanti, intermediari finanziari non bancari, assicurazioni, per l’esecuzione delle disposizioni ricevute o per la prestazione di servizi richiesti;
  7. soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Younited, eventualmente anche nell’interesse del cliente;
  1. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico;
  2. società del gruppo di appartenenza (società controllate e collegate, anche indirettamente, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge);
  3. società di cui al precedente articolo 1 lettera d) sub i);
  4. compagnie di assicurazione, per la specifica finalità di attivare la copertura assicurativa necessaria per la concessione del finanziamento. In tal caso, la comunicazione può riguardare anche dati particolari; in merito si richiama quanto indicato nell’articolo 5;
  5. società con le quali siano stati definiti accordi specifici per l’offerta di prodotti che richiedano la condivisione di informazioni. In particolare, in questo ambito -i dati potranno essere condivisi con i partners il cui elenco è disponibile online sul nostro sito internet i quali utilizzeranno i dati forniti nel rispetto della tutela alla riservatezza e secondo le disposizioni normative e regolamentari vigenti.

I soggetti appartenenti alle categorie alle quali i dati possono essere comunicati, che non rientrano nelle categorie di responsabili, ovvero incaricati, utilizzeranno i dati in qualità di titolari ai sensi della normativa Privacy, in quanto estranei all’originario trattamento effettuato da Younited.

I soggetti cui i dati sono comunicati sono sempre individuabili in un apposito elenco, disponibile presso la sede sociale di Younited, e non potranno farne uso diverso da quello indicato nelle finalità del trattamento.

 

9. Trasferimento di dati personali

 

Ti informiamo che i dati da te forniti sono trattati e conservati in condivisione con la sede francese di Younited SA sita in 21 rue de Châteaudun 75009 Parigi – Francia nel pieno rispetto del Regolamento. Ti informiamo, altresì, che qualora in conformità alla normativa sopra citata e per le finalità indicate nella presente informativa si renda necessario trasferire i dati personali dell'interessato all’estero [extra UE], Younited procederà a condizione che il Paese di destinazione sia stato ritenuto dalla Commissione Europea come idoneo altrasferimento nei limiti e alle condizioni stabilite nel Regolamento.

 

10. Diritti dell’interessato

 

Con riferimento ai dati personali, ti informiamo che hai sempre la facoltà di esercitare i diritti di cui agli articoli 15 e seguenti del Regolamento, quali a titolo esemplificativo, il diritto: (i) di accesso, (ii) di rettifica, (iii) di cancellazione, (iv) di limitazione del trattamento, (v) di notifica, (vi) alla portabilità dei dati, (vii) di opposizione, (viii) a non essere sottoposto a una

decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione per le finalità di cui alla lettera d. (attività commerciale, promozionale e di profilazione) dell’articolo 3 della presente informativa, anche limitatamente all’utilizzo di modalità automatizzate di contatto (e.g., sistemi automatizzati di chiamata, di telefonia anche cellulare e di comunicazioni elettroniche mediante posta elettronica, SMS, MMS o altre tecniche di comunicazione a distanza).

Al fine dell’esercizio dei diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento, potrai quindi rivolgerti a YOUNITED SA, C.F. - P.IVA 13722821009, iscritta all’Albo delle Banche, n. 8054, Codice ABI 3638,

R.E.A. RM1467968, al seguente indirizzo sede legale e Direzione Generale italiana via Sardegna 40, 00187 Roma, al seguente numero di telefono 06.997201 ovvero all’indirizzo e-mail del Responsabile della Protezione dei Dati dpo@younited-credit.it; ovvero tramite l’utilizzo dell’apposito modulo disponibile sulla pagina web istituzionale.

Inoltre sul sito internet di Younited è disponibile la presente Informativa che potrai consultare in qualsiasi momento.

Inoltre, qualora sussistano i presupposti di legge, hai sempre la facoltà di proporre reclamo all’autorità competente:

Garante per la Protezione dei Dati Personali Piazza di Monte Citorio n. 121

(00186) Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Tel.: (+39) 06.696771

e-mail garante@gpdp.it pec: protocollo@pec.gpdp.it

La presente informativa potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti, ove la normativa applicabile subisca revisioni o emendamenti. Pertanto, ti invitiamo a rivedere l'ultima versione di questo documento disponibile online posto che Younited SA provvederà ad informarti di eventuali modifiche significative attraverso il nostro sito internet oppure attraverso i nostri canali di comunicazione standard.

Il Titolare del Trattamento YOUNITED SA